правда и истина...

Пётр Кретов Новый Кабинет
...правды разные бывают,
истина одна,
но, об этом забывают,
если, вдруг, война.

и друг друга покромсают,
с правдой на губах,
но,
не верю в чудеса я -
правды нет в гробах.

убивать совсем не трудно,
зная, что ты прав...

что ж так на душе паскудно,
мне от этих правд?..