В шесть часов вечера после войны...

Хорошилова Анна
В шесть часов вечера после войны
с тобой увидимся снова, родная!
Ты в платье будешь из светлой тафты
с букетом сирени в руках, я знаю.

Ты будешь стоять на мосту Любви,
ожидать обещанной нашей встречи.
Порывистый ветер с вольной реки
разгонит сомненья и станет легче.

Поверить - чудо свершится сейчас
и здесь под весенним победным небом.
Сам этот вечер приветствует нас
канонадой залпов, салютным светом.

А стрелки начнут обратный отсчёт,
когда вдали на излёте пролёта
услышишь – знакомый голос зовёт,
кричит, обрывается с верхней ноты.

И ты упадёшь в объятья ко мне
в слезах, смеясь, в своё счастье не веря.
«Родной!» - прозвучит в ночной тишине
после войны, и запустится время.

                07.05. 2022