В бой уходят одни старики

Елена Александровна Глушкова
В бой уходят одни старики,
Но вернутся оттуда не все!
Тяжелы от наград пиджаки ...
Сколько лет уже? Семьдесят семь!

Поднимите сто грамм «фронтовых»
(И не надо неискренних слов!)
За погибших и ныне живых -
Тех, кто Родину спас от врагов!

Кто боролся за каждую пядь
Окровавленной русской земли,
Не хотели они умирать,
Но в жестоких боях полегли.

Задушевно затянет Бернес
Нашу песню про клин журавлей,
Окликают они из небес
Тех немногих, кто выжил в войне!

А когда мирным солнечным днём
Ляжет в землю последний солдат,
Пусть останется в память о нём
Гарью пахнущий старый бушлат.

На могильной плите у него
Мы напишем простые слова:
«Он последний…Теперь никого ...»
Живы все! Пока память жива!

(09.05.2022)

Кадр из фильма «В бой идут одни старики»