бродячие сюжеты религиозных верований и мифов

Тома Мин
«бродячие сюжеты»
              высвечивают
                проблему

первооснов
духовно-художественных форм

и моделей,
и связь с исследованиями

антропологов,
психологов и  социологов,               
                которыми 

предлагались объяснительные модели
  и аналитические подходы к генезису

и природе "бродячих сюжетов",
                связынных с  древними

религиозными верованиями, с архаическими мифами,
закономероностями функционирования коллективной психики

народов,
с архетипическими формами

психической жизни  людей.