За Победу...

Татьяна Вейланси
Вновь дышу посреди весны,
Той, которую Вы так ждали!
В сердце эхо священной войны
Той, которую мы не знали.

В неоплатном долгу навек
За то что живем на свете,
За черемух душистый снег
За то что, смеются дети...

Поклон от всех Матерей
За то, что в те роковые
Закрывали собой детей
Не деля, где свои, где чужие...

Бессмертным Гвардейским в Вечность
Тесным строем плечом к плечу.
Совесть. Любовь. Человечность.
Вязью рунной по кумачу...

Вновь дышу посреди весны,
За которую Вы умирали...
Рвутся залпы кровавой войны
Той, которую мы не звали...

Встанут Внуки в едином порыве,
За Победу, одну на всех!
Чтоб над миром гремели не взрывы
А лишь детский счастливый смех.