Я сожгла не одну свечу

Руся Гончарова
Я сожгла не одну свечу,
Написала десятки фраз.
Но ты здесь - и я вновь молчу,
Собирая слова для нас.

От бескрылой моей любви
Остаётся лишь прах да звон.
Я прошу её: "Оживи!",
Я сплетаю мгновений лён.

Я сплетаю твой смех и взгляд,
Солнца звон под хмельной луной.
Чтобы время вернуть назад,
Чтобы ты снова был со мной.

Но кружи;тся апрельский снег,
И уносят весну ветра.
Ты уходишь, как в страшном сне,
Оглянувшись в последний раз.

Город нем и так страшно тих,
Ты скрываешься в звёздной мгле.
Я почти доплела свой стих,
Чтоб оставить тебя на Земле.

Ты защитный обряд сотворил,
Проходя через семь оград,
Чтобы я не пришла в твой мир,
Чтоб тебя не звала назад.

Шум, и праздник, и ты средь них,
А меня поглощает мгла.
Я сжигаю последний стих
Той свечой, что тебе зажгла.