Цена жизни

Софья Баязова
За то, что в небе журавли
Летят без страха надо мною,
За тихий сон родной земли
Какой заплачено ценою?
За то, что "мессершмиттов" вой
Уж не вспугнет ночной порою,
За солнца свет над головой
Какой заплачено ценою?
За тёплый дом , за  смех детей,
За сердце друга  дорогое,
За счастье наших матерей
Какой заплачено ценою?
За всё заплачено вполне
Той кровью русского солдата,
Кто умер первым на войне,
Кто был в Берлине в сорок пятом.
Ценою жизни старшины,
И медсестры и генерала.
Всё отдано  за жизнь страны,
Чтобы она прекрасной стала!
За всё заплачено сполна
В боях, в плену и в медсанбатах.
Чтоб навсегда  ушла   война,
И не восстал   бы  брат на брата!
За мирный труд в  краю родном,
За жизнь, что вновь пришла с весною,
За куст сирени под окном
Спасибо воину - герою!