День пропах и порохом, и болью

Елена Малахова 2
День пропах и порохом, и болью,
И того, что больше не вернуть.
Тех вихрастых, стриженных, горластых,
Не продолживших свой славный путь.
Тех солдат, и генералов,
Тех мужей, и сыновей.
Сколько их в тогдашнем сорок пятом
Не вернулось с боевых полей…
Сколько их, ушедших безвозвратно
К небесам, в заоблачную даль…
Тех прекрасных, доблестных ребятах
Будем помнить. Их бесконечно жаль!
Чем мы им теперь ответим,
Чем мы их отблагодарим?
Что оставим нашим детям?
Ведь войны мы больше не хотим.