Почти ничто, но потеплее...

Сердюк Валентин Андреевич
Который вечер мне не спится -
Всё караулит тусклый взор
И лапкой мягкой страх ластится
И беспокоит всякий вздор...

Не так юна, но стать в расцвете.
Пред папой с мамой нет вины
И скучно мне на белом свете,
И нет в душе моей весны...

И жизнь пока не очень складна,
Но я красива и умна ...
А время - времечко - да ладно! -
Не вечно ж буду я одна ...

Хотя и есть дружок любезный!
Но как с ним время в сказку свить?
Чтоб отозвалось в серде нежно -
Как страстно я хочу любить !

Он на виду. Силён и властен !
Но нет загадки в нём совсем...
И встречу ль с ним большое счастье,
А не простой , житейский крем?

Мне может, просто не терзаться
И всё, что требуется дать?...
Всё чаще хочется прижаться
И просто время не терять...

Но будет ласка , а не чудо,
А как пройти с ней эту жизнь ,
Когда детей прибудет груда
В чреде простых семейных тризн?

Всё те ж работы по хозяйству,
Один и тот в углу экран,
Где мир несётся по пространству,
Где жизнь кипит. И много стран...

И так по жизни ? - Мне смешно...
Но так всё кажется покойным.
И думать - сладко и грешно -
Пройти путём своим достойным...

Так пусть приходит и задушит
В объятьях гибельная ночь!
Вот так и вянут наши души -
И я как все . У ЕВЫ дочь...

8 мая 2022 . Астрахань.
Автор В.Сердюк.