Жди, Америка...

Юрий Плотт
Карта так полегла – нам с Америкой драться,
Только подло она на войну не пришла…
В страшной схватке схлестнулись славянские братья -
Гибнет в танке кацап, ловит пуля хохла.

Были мы заодно, жили мирно издревле.
Вбили ушлые янки меж братьями клин.
Русским насмерть стоять за родимые земли,
Украинцам полечь за Нью-Йорк и Берлин.

Ты забыла, Америка, всех возжелавших
Мы всегда заставляли терять аппетит.
Образумим сперва наших братьев пропащих,
Перекурим чуть-чуть… И - тебе прилетит.

Прилетит неизбежно и неотвратимо, 
Слишком много долгов за тобою висит.   
За разбитый Белград, за Донбасс, Хиросиму -
Жди, Америка, жди, и тебе прилетит…