Мой покой

Людмила Ревенко
           Я зеркало протру рукой
           И за спиной увижу осень,
           И беспокоен мой покой,
           И счастье счастье не приносит.
                Б. Рыжий

Шеренгой выйдут дни былые.
Обступят сразу в тишине
Минуты грешные, святые
Предстанут вновь наедине.
Воспоминания – рекой
«И беспокоен мой покой».

А новый день пакует снова
И откровение, и ложь –
Для памяти нужна основа
И ей любой баул хорош.
Ношу в себе и свет, и боль.
Разучивая с ними роль.