Я включу ноутбук и запустится Windows

Дмитрий Майков
Я включу ноутбук и запустится Windows,
Ссылок щупальца бросят меня на Youtube.
Telegram, скуля, из ниоткуда выполз.
Проклинается в блоге наемный труд.

Говорят: "Cujus regio, ejus lingua",
Те, кому надоели айфоны, кредиты, скиллы,
Halloween, пустая голова-тыква,
Олигархи, их яхты, активы, виллы.

Молодежь горланит, режет душу гитаре.
Себя на смартфон зачем-то запечатляет.
Про себя шепчу: "Vivere est cogitare".
Синева небес, кажется, всех прощает.

08.05.2022