Хороши просторы матушка твои

Ковальчук Артем
Хороши просторы матушка твои
Широки озёра, реки, долы, мысы
Вглядываясь видишь - трепетность души
Я не ведаю с тобой разлуки!
Я лишь жажду рядом быть с тобою
Созерцать при свете утреннего солнца
Слушать пенье птиц, думать под луною
Упиваться что даёт природа.
Но мятежный разум губит в одночасье
Не даёт покоя душу теребит
И листвой опавшей тело увядает
Значит не увидимся, значит век прожит?
В ряд стоят пушистые зеленью охвачены
Белоствольных дев краса голову кружит
Мыслью зря торопимся к погребенью мрачному
Велика Россия - мать, для родной души.