***

Макс Хек
Дождь чая...

дождь чая...
на блюдце...
в стакане...
в чашке...
в лесу...
дождь уже за порогом...
и тучи солнце несут...
дождь на крыльце...
и в луже...
дождь у старых оград...
дождь листьям первым так...
нужен...
сто десятков минут подряд...
у пса любимца...
пятен как звезд в небе...
у пса любимца...
трехцветный цвет...
у пса любимца все поправимо...
а у солнца времени нет...
светит осенью в небе...
светит в небе весной...
все и забыли уже о снеге...
который стал в лужах водой...
он стал дождем и талой водой...
что впала в моря и реки...
снег стал под солнцем собой...
черен асфальт...
темна ночь...
думай и слушай то что в речи...
дождя...
в Мае листья зеленой краской...
все снова красить и забор...
после зимы...
в саду все еще почти голо...
пес любимец увидит сны...
листья будут шуметь на ветру...
скоро...
ветер все что было заметил...
ветер все что было унес...
мельницами деревья...
на ветру перемалывают...
дождь...
солнца круг из-за туч...
собачья чашка и миска...
облаков в небе ртуть...
утром нависла...
.............................

(c) Xek