Памяти павших и выживших!

Саша Локоть
              (К Дню Великой Победы!)


Резко затихло... Стрелять перестали...
Мысль пронзила - Боже, а я живой?
Вдруг меня уже в Раю прописали,
Не успел проститься с жизнью земной?!.

Хорошо-то как, и совсем не страшно,
И не слышно криков диких - Огонь!
Вдруг судьба моя это день вчерашний?
Кто-то тормошит за плечи - Не тронь!

И мозги снова грохот наполнил,
Девушка рядом - Будешь жить, родной!
- Ангел? Это что тогда, вспышки молний?
А паскудный зачем и скрипящий вой?..

- Нет, на Земле!.. И девчонка не ангел,
Санинструктор - Быстро сползай в окоп,
Молодой ещё, видно салага,
Ты контужен чуть, ничего, пройдёт!..

После такого, и ты выжил... - Чудо!
Высшие силы, браток, сберегли!
Тут рвануло... Я вечно помнить буду -
- Превратилась девчонка в фонтан из земли...


С Праздником Великой Победы!!!