Мой русский язык сегодня пленный

Мара Флоринская
Пишется сердцем на украинском,
Перо неподъемно, никак рука
Не может вложить те слова на русском,
Которые просит моя строка.

Пытаюсь отчаянно, нет ответа,
Я в горе сегодня, моя беда:
Мой русский язык сегодня в молчанье –
В позоре российского языка.

Поет украинский в просторе вольном,
Поет, торжествует, возносит песнь
О гордом обличье и славе народа
Возносит величественную Весть.

Мой русский сейчас не достоин света –
На нем говорит та часть Земли,
Которой рожден был российский демон
Под именем судным "РУССКИЙ НАЦИЗМ".

Сегодня День славной Победы нашей,
Победы над темными силами зла.
Мой русский язык сегодня пленный,
Кровит и молчаньем стекает с пера.

09.05.2022