В День Победы!

Анна Опарина
Да, мир жесток: есть в нём и тьма, и свет,
И лютые, и добрые есть люди.
Не мы – так нас… и выбора тут нет,
И не было, и никогда не будет.

От Запада что ты, Россия, ждёшь?
И грабили тебя, и убивали,
Вновь гнусную на щит подняли ложь,
Рать чёрную с огнём перемешали,

Подбросили и ждали, чтоб капкан
Захлопнуть и тебе больнее сделать…
Не зря мне папа говорил – обман
Всё, что оттуда… верить не хотелось.

Из «книжных девочек», не понимала зла,
Как он, спиной, не чуяла подвоха.
Ему война осмыслить помогла,
Что хорошо… что изначально плохо.

И с ним не разделила я тревог,
Когда бомбили Косово, а Штаты,
Решив за всех, кто здесь холоп, кто Бог,
И сея смерть, собой гордились – «святы!»

Ты прав был, папа, ты прости меня…
Не мы – так нас, теперь я тоже знаю.
Молю за мир у Вечного огня,
Но что сражаться надо – понимаю.

Нельзя предать то, что отцы спасли,
И зло в добро нельзя произвести…
9.05.22 Анна Опарина

фото автора