Победы и Мира!

Алексей Царство-Отреченский
Вновь Победа и Мир встречают
Под салютами чести солдат!
На всех лицах радость сияет
И слёзы в глазах блестят!

Окончен страны ратный подвиг,
И можно дать волю себе,
Назад оглянуться и вспомнить
Всех погибших родных и друзей,

Сожжённые хаты и сёла,
Стальное упорство врага,
Как нацистам хребет ломали,
Не жалея его и себя,

И двигали линию фронта
В реках крови за собой
И так дошли до Берлина
И вернулись с Победой домой!

А на завтра придут мира будни,
И разбудит заводов гудок,
Раннее светлое утро,
На работу пойдёт мой народ,

От Москвы и до Балтики серой
Вся в руинах родная страна
И надо так много сделать,
Но Победа на всех одна!