Умом Россию не понять

Оксана Макарова Уфимцева
Умом Россию не понять,
И недруги со всех сторон
Веками пыжатся достать
И уничтожить наш народ.

Войною шли на нас ни раз,
С землёй ровняя города...
Веками жили, как Бог даст,
Прощали, веруя всегда.

Загадка - русская Душа,
В ней сила мощная живёт!
Свой путь проходит не спеша,
А сердце плачет и поёт.

Хватает недругов внутри,
Но по весне всё зацветет,
И прилетают журавли,
И синеокий небосвод...

Умом Россию не понять,
Душой - чужому не дано,
Особенная существует стать -
Народ - в ней целое одно.