Народ мой

Светлана Евгеньевна Кононова
Народ мой, славу я тебе пою!
Народ мой, это ты – кремень Державы!
Твой дух – непобедим, с тобой творю.
Твой подвиг ратный – светоч славы!
Народ мой, русский и башкир,
Калмык и осетин, и коми,
Не перечесть народностей твоих,
Что вместе - в мире душ… Тебя не сломят!
Ты победил в войне, ты жил, творил
Умом и сердцем, духом, крепкой волей,
Слезами матерей, оплаканных могил…
Мечтаешь ты всегда о лучшей доле.
С тобой я вместе, я – тебе служу.
И верю я – в тебя, как верят в Бога!
Я знаю что всегда, везде и на века
Поэты будут петь тебе волшебным слогом!