Оазис тепла

Карелин Олег
Возлежу на тигре, прикрываясь рыбой,
Пара полотенец мне постель и кров.
Серые сугробы каменеют глыбой.
Есть ещё в заначке паляница дров:
Отщипну поленьев с березо`вой коркой,
Брошу банной печке в огненную пасть.
Утром после пира - лишь объедки горкой,
Пламя подхарчилось в день субботний всласть.

Лето было щедрым - и пришла обратка,
Холодна над нами поднебесья гжель.
Небо месит тесто: белые облатки
Крошки осыпают... Снег. Метель. Апрель.


          30.04.2022 г.
          (Фото автора)