В день Победы. Из цикла Эстафета памяти

Светлана Прокопик Сухова
Будем помнить и верность хранить.
Наша память записана в генах.
Павших кровь превратилась в гранит
На века, с одобренья вселенной.

Сколько скорбных молчанья минут
Отчеканены памятью в душах?
И они нашу боль не уймут.
С ними жить нам и снова их слушать.

День Победы по праву наш день.
Ради нас были отданы жизни.
А в садах зацветает сирень
И невестами рядятся вишни...

09.05.2022