Злоба дня

Марк Наумов
Закончив поклонение иконам,
Я перешел к обычной злобе дня.
Да к злобе ли? Не проще ли – к заботам!
Нет злобы, есть заботы у меня.
Заботы о семье, о том-о сем,
Тем-сем забита прочно голова,
И если вдруг ее поднять посмею,
Она закружится, я ж устою едва…
Но надо, надо же ее мне поднимать!
Иначе что за жизнь, ядрена мать!