Полуночное

Анна Перепелицына
Эта ночь нестерпимо темна -
Я не вижу ни неба, ни окон,
Виновата, конечно, сама...
И сплошная на сердце морока

Ты не пишешь, не слышишь, не ждешь -
Я пишу эти строки - как глупо!-
Ты же их никогда не прочтешь,-
А душа нараспашку кому-то;

Я давно ничего не писала;
Я забросила свой черновик;
Я спокойствие сердца меняла -
И оно вдруг теперь всё кричит!

Как наивно и как всё по-детски -
Мне ли прошлые дни забывать?
И твои ли доводы вески?
Мысли сбились - и как не мечтать?

Без ума. И от страха потери
Я не знаю, куда убежать -
Разве двое людей не сумели?
Или мне все приснилось опять?

С увлеченьем, радостью данным,
Я жила, и весны не боясь,
Но теперь мои меткие планы
Звонко бьются, капелью смеясь