Лень

Вячеслав Синицын 2
Грозят нам сменой направлений полюса.
И вся природа словно барышня спросонья.
И в настроении своём то жар, то холода.
На всё иное есть понятье, межсезонье.
Светило балует собой сквозь облака.
Пообещав земле весну по девичьи игриво.
Уйдёт водою снег оставив мусора стога.
И с ним хандру великорусского разлива.
А я русак как есть до самых малых жил.
Готов на дождь смотреть весь день.
Хотя делами быт усердно душу бередит.
Мне не до них, когда тоска и с нею лень.
Вот так проходит по минутам моя жизнь.
Судьба играя достаёт в слепую фанты.
А по сему теряет спешка всякий смысл.
К чему спешить, когда возможны варианты.