***

Зуб Виктор
К.Л.
Воды поток в песок стирает камни,
Стихает эхо громогласное в горах,
И в муках жизнь свою проводит Гамлет,
Пожар войны в сердцах людей наводит страх.
Но сквозь века весны мы слышим песню
И вспоминаем перекрестки наших встреч,
И взгляд, и миг – всё тайна, но известна,
И средь невзгод сумели память уберечь.
Еще не стихла музыка былого,
И голос прошлого в ночи нас позовет.
Нежность жива несказанного слова,
Оно в душе, в сердцах у нас еще живет.
И новый день рассеет в небе тучи,
И как обычно в небе грянет майский гром,
И почки раскрываются пахучи,
Как всё живое перемен в природе ждем,
Не грезится, они не за горами.
В саду твоем открыты розы, лета ждут,
А на востоке солнца зреет пламя,
Березы ситцевые нас в июнь ведут.
06.05.22