Она гордилась своим мужем

Вики Анхсен
Она гордилась своим мужем,
Она не плакала – ждала…
В сороковом морозной стужей
дохнула финская война!
Вернулся Он, красавец-воин –
простужен, но не победим!
Границу охранять достоин,
в Литве с семьёй уж, не один.

Вдруг загудели самолёты –
воскресный день огнём горит!!!
В ответ свинцом грохочут дзоты,
а Левитан уж говорит:
«Война! От края и до края,
от океана до морей!
Вставай, страна моя родная!
Вставай, фашиста-гада бей!»

Она гордилась своим мужем,
Она не плакала – ждала…
Он шел сквозь зной войны и стужу
пока Победа не пришла!
…Уже праправнуки взрослеют–
прошло ведь столько много лет!
И лишь на фото не стареют
родные бабушка и дед!!!

на фото 1940 года: бабушка Никулина Лидия Ивановна,
                дедушка Перов Иван Николаевич