Разговор с дедом

Елена Мартынова 2
Поговорить бы мне с тобою,
Но опоздала навсегда,
Тебя увидела героем
Лишь через долгие года.
Росла я девочкой тревожной,
Мне часто виделась война,
Твоей любовью осторожной,
Я так была окружена.
Ни слова горького, ни взгляда,
Ты явь мою берёг и сны.
«Знай, внучка, ничего не надо,
Лишь только б не было войны.»
Тепло мне от воспоминаний,
Как ждал меня всегда ваш дом,
Стол полон бабушки стараний,
Нет ближе тех, кто за столом.
Я навестить тебя приеду,
Незримый, встретишь ты меня,
Знай, с каждым годом День Победы,
Ценю ещё сильнее я.