Из жизни друидов... Берёзка

Георгий Топчевский
   "Любовь слишком сильное чувство,
    чтобы стать основой счастливого брака"      
        = Роберт Л. Стивенсон =

Берёзку замуж выдают...
Ей к свадьбе косы расплели,
Гостей на пир желанных ждут -
Их приглашали соловьи.
Весна, заботливая мать,
Нашла берёзке жениха;
Отец сказал, Зелёный Май:
- А что, идея не плоха...

Был Южный Ветер не женат,
(Характер у него плохой)
Но был он сказочно богат -
Равнялся роскошью с Весной.
В улыбках гости, свадьбу ждут,
По лугу - золотом цветы!..
На ветках птицы Гимн поют,
Готовы сласти "От пчелы"...

Небрежно ветер теребит
Берёзки листья нежных кос...
А Белоствольная грустит,
Решая жизненный вопрос:
За Ветром быть ей суждено,
Но влюблена она в Каштан,
Он к ней внимателен давно...
А Ветер груб, как хулиган.

Изящен молодой Каштан,
И лист причудлив, бархатист,
Родня его из дальних стран:
Отец - Платан, брат - Бук иль Тис...
Каштан невесте подарил
Букет прекраснейших цветов,
Грустить её разубедил
Потоком жарких, нежных слов...

Что он шептал ей, не узнать,
Безмолвствует о том весь сет,
Но... Ветру нравится летать,
А вот Каштан наш - домосед.