Грачи

Наталия Веденеева
++

Грачи играют только летом,
Уча летать своих грачат...
Когда же осень рикошетом
Стряхнёт с небес холодный град,
Уже подросшие ребята
Встают в ряды своих отцов.
Они сильны, они крылаты
И жаждут славы и венцов!
И оглашая граем долы,
Оравой чёрной рвутся вдаль...
... А мой петух - исполнит соло,
В котором слышится печаль.

++