в каком-нибудь году

Света Носова
                Сестре Оле из Луганска

И будут снова травы высоки,
колокола прикусят языки
и превратятся в маятники мая.
Все злобы дней остынут на ходу.
В каком году?
В каком-нибудь году…
Никто, сестрёнка, этого не знает.

Пока же под Луганском горячи
луга. И всё тревожатся грачи
у пыльной колеи под Лисичанском.
Здесь у родных опять пуста изба.
Им выйти из подвала не судьба –
осколки неба в окна к ним стучатся.

Пока же дни набатны и лихи.
Пока Господь отпустит нам грехи
и выведет на мирную дорогу,
мы будем жаться, прятаться в горсти
у бабы веры…
Господи, прости…
И дай нам сил держаться понемногу.

Чтоб жизнь потом текла, как ручеек,
Чтоб все друзья слетались на чаёк,
пощебетать за жизнь, на темы быта
и обсудить насущные дела,
жалея, что опять не дожила
до Дня Победы тётя Зинаида…

Держись, сестра.
Тебе не привыкать
ждать
и молиться Богу.
А пока
и судьбы, и поля избиты "градом".
Не плачь, сестрёнка, травы отрастут.
И будет мир.
И площади в цвету.
И новый свет.
И арки новых радуг.

09.05.2022