Утро, девятое мая

Еремеева Наталья Андреевна
Утро, девятое мая,
стёрты границы миров.
Вновь журавлиною стаей
Предки вернулись на зов.

Тени средь ныне живущих
вновь, как и прежде, пройдут.
Станет мир чуточку лучше,
где люди верят и ждут.

Снова пройдет Полк Бессмертный,
напоминая о том,
ради чего были жертвы
те, что за Вечным огнем

строем проходят пред нами.
Их никогда не забыть.
И журавлиные стаи,
прежде, чем в небе растают,
их пронесут черты лиц.

09.05.2022