Не бежать мне уже с автоматом

Николай Колос 2
НЕ БЕЖАТЬ МНЕ УЖЕ С АВТОМАТОМ...

Не сосчитаю, хоть убей! –
Мешают воробьи задиры ...
Сколь есть на свете голубей,
И как они владеют миром.

Они снуют возле окна,
Сидят без лишних безобразий! –
Но ... продолжается война –
Наверно мир наш кто-то сглазил ...

Я стар ... тяжел мне автомат,
Поэтому толпа бесилась –
Кричит: «Используй тогда мат,
И крой врагов им, что есть силы!

Пришла пора, нельзя молчать,
Мы все сыны России-мамы»!
Но громче всех всегда кричат,
Кто зад свой прячет за углами!

Привыкшие других чернить
Как господа своих холопов! –
Только меня нельзя винить,
Я все пути свои протопал.

И разбираюсь, что к чему ...
Ходил за бороной и плугом. –
Не нужно ныть! – Я все пойму,
Кто был врагом и кто есть другом!

Воюют русские орлы,
Воюют с нечистью паскудной! –
Но им нужны еще тылы,
Ведь без тылов солдатам трудно.

Поэтому нельзя роптать! –
Солдата ропот не согреет ...
Нельзя в тылах людей топтать,
Кто варит сталь и злаки сеет!

Я так считаю, хоть убей!
В душе имею камень пробный ...
Сейчас кормлю я голубей
Так как к атакам неспособный.

Уже тяжел мне автомат,
На все другое я готовый!
Не опускаться же на мат,
В моей душе другое слово.

Война не пафос и не тир,
Конца войны желанны даты! –
И та, где главной станет Мир,
Нужней как воздух всем солдатам …

Все внуки, правнуки, сыны
Снаряд сажают в ствол потуже! –
Затем, чтоб не было войны
Они России честно служат!