Е. К

Рябкова Мария
Расплескалась звёздная пыль,
Окропила, заветрила раны...
Прорастила в горшочке быль,
Что вплелась в нашу жизнь псевдостранно.
Сопричастный кровавому дню,
Ты шептал заклинание ветру...
Маяком примагнитил волну,
Что пленила стреноженный пепел.
Горизонт распечатал рассвет,
На мгновенье включённый тобою,
Чтоб услышать холодное "нет"
И быть смытым ударной волною...
Распороли Луну по швам...
Как изменчива, дивно красива!
Её тень нас связала во снах,
В Млечный путь устремясь горделиво...

                9.05.2022г.