Спасибо ZA Победу

Натали Талисман
<><><>
Бессмертный полк, в нем дядя мой в строю.
Веселый,  юный с ясными глазами.
Он уходил на страшную войну,
Теперь он с братьями  под небесами.

Георгием с рожденья нарекли,
А в доме называли мягко Юрой.
Его хирургов подвиги влекли,
Но не успел -  для братской нет бордюра.

Потомки, помня   павшего в боях,
Не предадут отважного солдата,
Не обратят победу дедов  в прах,
Не смогут  не спасать родного  брата.

И тех, кто не вернулся в майский день,
Нам позабыть не позволяет совесть.
Вновь в парках  распускается  сирень,
Бессмертный полк хранит Победы повесть....
 <><><>
Мой двоюродный дядя погиб в боях за Родину. Ему было 19 лет.

Желаю всем Мира и Счастья!
<><><>
Смотрите "Гляжу в озера синие -- телефильм "Тени исчезают в полдень"" на YouTube
https://youtu.be/D3flxBman78