Страна любви бездонно-многолика

Петр Сурай
Ночная мгла в туманной дымке тает,
Загадочно манит голубизна-
Дневник прошедшей юности листая,
Роняет свет багряная луна.

Сливаются чарующие блики
С неповторимым запахом цветов-
Страна любви бездонно-многолика,
Под тонкой сетью звездных куполов.

Прелюдия весеннего свиданья,
Пьянит нектар рассветный на губах-
Ночная тайна скрыта в гибком стане,
Гармония во взглядах и словах.

В ночной тиши стихают звуки вальса,
Качаются две тени под луной-
Не хочется со сказкой расставаться,
У времени сегодня выходной...