Память

Татьяна Польская 2
Трава от ветра полегла-уже не скосишь.
А у погибших о войне уже не спросишь.
Травой могилы заросли у обелиска,
И где-то выстрелы опять совсем уж близко.
Кто память скомкал , чтоб забыть могилы предков,
Стоит с протянутой рукой и ждёт объедков.
Годами память не храня про лихолетья ,
Народ изгонит сам себя на многолетия…
Но в майский день , десятки лет, Победы Знамя,
Мы поднимаем каждый год про подвиг зная.
За тех кто выстоял, погиб за Русь Святую,
Я помню, я скорблю и салютую!
09.05.2022