Бог говорит Земле

Лора Катаева
Бог говорит Земле:  - Пожалуйста, потерпи...
Длится над миром вечность, и ось скрипит,
Небо сочится влагой, и холода
Белым бинтуют горы и города.

Бог обещает: будет тебе весна,
Поле тюльпанов, на синей волне - Луна,
Вот тебе слово, вибрация, звук и слог,
Первооснова всего - это слово "Бог".

Терпит Земля, и на Божьи слова в ответ
Шепчет молитву ветер в густой листве
Дерева, сбитого новой взрывной волной.
Терпит Земля чуму и вину, и боль.

Слева взлетая в небо от черных бомб,
Правую щёку готовит - так создал Бог,
И принимает молча когорты тел,
Ей ли, Земле, перечить, раз Бог велел?

Только в рассветной дымке, усталом сне,
Где улетают души весне во след
В рай ли небесный, на Божий верховный суд,
Плачет Земля, рассыпая в траву росу...