Дедовы медали

Константин Кошаев
Я давно не доставал
Дедовы медали,
Но всегда я твердо знал:
Их не просто дали.

В свои неполных двадцать лет
Я в тех краях служил,
Где воевал когда-то дед
И где он ранен был.

И эту память о войне
Мой дед в себе носил -
Ведь сухожилие в руке
Осколок перебил.

И я горжусь всегда до слез,
Вспоминая деда -
Ведь он свою частичку внес
В общую победу.

Выпьем вместе за страну,
Что деды отстояли.
А потом я сам, одну,
За дедовы медали!

Май 2021