День победы в 2022г

Галина Потапенко
Бушует зеленью весны цветущий май!
И снова наступает Светлый День Победы!
Ценою жизни, победив фашизм,
Нам подарили мир отцы и деды!

Они изгнали эту нечисть из Европы,
Их радостно встречали в европейских городах!
Во Славу Подвига Советского Солдата,
Воздвигли стелы, обелиски, чтоб стоять в веках!

Не счесть могил погибших на войне солдат!
Они погибли, чтобы жили мы под мирным небом.
Как страшно, горько, мерзко видеть, что сейчас
Так много прЕдавших, не помнящих об этом!

На Украине уж давно, не первый год
Нацизм махровым цветом расцветает!
С портретами Бандеры и со свастикой идут,
Кто " маскаляку на гиляку" призывает!

Тот, кто срывает с Ветеранов ордена,
Цинично рушит памятники и обелиски!
Кто запрещает шествие "Бессмертного Полка"
И жгут людей в Одессе по-фашистски!

Уж восемь лет стреляют по Донбассу,
Там смерть и слёзы женщин, стариков, детей!
И всё за то, что на Донбассе не согласны
С политикой прозападных властей!

Европа тоже, видно, позабыла, как старуха,
Весь ужас, что творил на их земле нацизм -
Концлагеря, расстрелы, смерть, разруха!
Не помнить этого - кощунство и цинизм!

Россия чтит и помнит, как далась Победа!
Она за мир, добро, против нацизма, зла!
Во имя Подвига народа и за Победу деда,
Она, как в срок первом в бой пошла!

Идёт сейчас спецоперация на Украине!
Россия всё терпела долгих восемь лет!
Она предупреждала и открыто заявляла,
Что не допустит гибели Донбасса, НЕТ!

Украинские "добрые друзья" из США и Запад
Всё делали, чтоб развязать войну!
Вооружили Украину и отдали на закланье,
Чтоб, как таран использовать страну!

Идёт со всех сторон вооружение потоком,
Чтоб Украину поддержать и помогать!
Всё для того, чтоб мощной, грозной силой
Она смогла Россию побеждать!

Слетелось "вороньё" на Украину стаей,
Наёмники, боевики привыкли убивать!
Для них война обычное сафари!
За деньги будут Украину защищать!

Похоже, многим абсолютно непонятно -
Не могут волки и шакалы мир нести!
Они в Ираке, Ливии и Югославии бомбили!
Они, как ястребы, всегда зачинщики войны!

С Россией рядом те, кто победили в сорок пятом!
Они с небес глядят на внуков и детей,
Которые вступили в бой с нацистской Тьмою!
И знают, СВЕТ добра всегда сильней!

Страдает Украина от ракет, в огне пылает!
Так больно, горько видеть разрушения и смерть!
Россия Украину от нацизма зачищает,
Стараясь Светом Тьму преодолеть!

Так хочется, чтоб было всё, как раньше,
Когда стояли все в одном строю!
Страну СССР все ВМЕСТЕ защищали,
И ВМЕСТЕ ПОБЕДИЛИ в майскую весну!
Галина Потапенко (Здоренко) 09.05.2022