Беларуси...

Татьяна Ру Румянцева
Москвы  великой  славой  ослеплён,
Землёй  Твоею  шёл  Наполеон...
Адольф  сравнял  с  землёй  Твою  траву,
В  стремленьи  -  подчинить  себе  Москву...
ВедОмы  трубным  возгласом  войны,
Шли  в  битву  Белорусские  Сыны,
И,  наливаясь  Кровью  Их  Святой,
Клонился  хлебный  колос  золотой...
То  ль  -  наказанье,  то  ли  -  Божий  дар  -
ОДНОЙ  ИЗ  ПЕРВЫХ  -  принимать  удар?...
Решимости  и  стойкости  полнЫ  -
На  страже  рубежей  -  Твои  Сыны!...

2015