Ручей

Роман Шалымов
Журчистого, прозрачного теченья
Я наслаждался быстрою игрой,
Чтобы узреть средь светопреломленья
Кто я такой.

Ища в воде кусочки отраженья
Я оголялся грешною душой
И в глубине прохладного забвенья
Нашёл покой.