Звезда

Вадим Кузоватов
Звезда сияет ярко с небосвода,
Зажёг её архангел в ранний час.
Горит она в любое время года,
Но не всегда заметная для нас.

Когда  подвижник  божий покидает
Чужбину этой временной Земли,
И в сотый раз  архангел  зажигает
Звезду на небе пламенной любви.

Горят  они и освещают  ночи,
Долины, горы, реки и моря.
А жизнь прошла и сделалась короче,
Надеюсь я, одна из них моя.

Ввысь улетают души, как ракеты
И не к чему теперь уже цветы.
Воскресли воины, прадеды и деды
И навсегда воскреснешь с ними ты.

Звезда сияет ярко с небосвода,
Зажег её архангел в ранний час.
Горит она  в любое время года,
Но не всегда заметная для нас.

Живёт душа в любое время года
И непременно молится за нас.

              30 апреля 2021г.