Два малыша

Алексей Кузнецов 96
Два малыша
Сидели и мечтали
Смотря на облачные дали,
А там в дали -
Гроза к ним шла
И гром и молнию несла.
Один малыш сказал тогда -
Представь что это не гроза,
Не просто ливень принесла,
А это господа рука
Святой водой мир полила
И от каждой капли
Этого дождя
Становится чище людская душа -
Смоет дождь всю грязь с меня
И очистится душа -
От боли, зависти,
Греха
И будет только доброта,
А после я -
Ну как всегда -
Смогу другим помочь,
Я помогаю,
Но а без боли
Уж тогда
Смогу я всем помочь наверняка.
Мысль твоя глупа -
Перебил второй малыш тогда -
Это только лишь мечта -
Ты промокнешь под дождём,
Заболеешь ты потом.
Слышишь как грохочет гром,
В этот мир несет погром -
Всюду хаос,
Всюду боль,
Выживает лишь другой -
Тот который боевой,
Хоть запачканный душой,
Мир прогнет он под ногой
И с вершины мира
Крикнет -
"Весь мир мой" -
Я именно такой -
Не собираюсь я стоять
Под глупою грозой.
Гроза пришла,
Молния сверкала
И вспышка света освещала
Не только лес,
Но малыша  -
Чиста была его душа
И молнией сверкала
Она сама -
Мылыш
Смотрел на небо - без конца,
Радовался каплям он дождя
И смеялась с ним гроза -
Не обижала малыша,
А каждой каплей согревала,
Второго малыша - не замечала,
Что спрятался
Под крышей  от этого дождя,
Смотря со злобой на другого малыша -
Темна была его душа
И со страхом
В теле билась она -
Она во тьме
Почти не видна
И каждая капля
По крыше ей несла,
Звуком звучала в миг тогда -
Грусть, одиночество, тоска
Обиды, злость, предательство
И суета -
Да чего только не услышал
Второй малыш тогда
В капельках дождя,
Что били в крышу не щадя,
Лишь думал -
Вам не добраться до меня
Капельки дождя -
Да глупая гроза.