Басня Котёнок-непонимайка

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
            Котёнок-непонимайка

Котик слёзы лил на кухне
- "Мур-мур-мяу! Мяу-рры...
Съев всю рыбку за обедом,
Про меня забыли вы?
Я вчера вам всё оставил!
Мяса... Маленький кусок...
Тот, который разместиться
В животе моём - не смог...
И, ещё, чуть-чуть пораньше,
Может быть, дня два назад
Вам оставил чуть сметаны...
Правда, съесть и сам был рад!
Но, не смог! Уж извините,
В этот раз её доесть!
И тогда весь день пытался
Под диван от вас залезть!
Только - пузо не давало...
Я уж с ним - и так... И сяк...
Моська... Лапки... Залезают...
Ну а пузико - никак...
Да, и с рыбкой разобрался,
Вам оставив плавники...
Но - оставил?! Согласитесь!
А прошло недели три...
И, сегодня, так я понял,
Вы решили - отомстить?
Рыбку, мясо со сметаной
Меж собою поделить?"

Котик слёзы лил на кухне
Очень громко, на весь дом
Не хотел понять малышка,
Что лишь он виновен в том!
                Мораль
Даже если ты малютка,
Так старайся поступать,
Чтоб родных и самых близких
Просто так не обижать!
А не то, разок обидев,
Вслед за тем - пойдёт второй!
Там глядишь, и отношенья,
Вмиг разладятся с семьёй!

Николай Дежонков-Дайбов
1:08 09.05.2022