О Маяковском

Надежда Смирнова 14
Вырывая из мысли, основу - основ,
Он глыбы ворочал, из тысяч слов.
Каждое слово - вес! Как камень!
Маяковского! болею стихами.

Каждое слово - скала! Вес!
Каждое слово - резкое! Без
Сюсюканья и причмокиванья.
       Чётко!
Как шаг на военном параде,
На Красной!, как наша кровь,
       Площади!