Ангел 1

Владимир Шолохов
Ты мне сказала вкрадчиво и нежно,
Мой Ангел, ведь пока я не твоя,
Зачем, покинув океан безбрежный,
Спустился ты с небес, обнять меня

Я, на тебя обидевшись, не понял
Что этим ты хотела мне сказать,
И улетел обратно в те чертоги,
Где мог с такими же как я, летать.

Шло время, боль утраты затухала,
И я забыл, что где-то на Земле,
Она меня с надеждой призывала,-
«Мой милый, прилетай скорей ко мне!»