Голубь

Дарья Нечипуренко
Как страшно жить. Как больно ощущать
тот едкий запах гари близ себя.
И слышать звук, готовый разорвать
меня на части, издали вопя.

Его здесь нет, хоть чувствую его,
частоты бьют по телу, словно нож
творит мне раны в сердце глубоко,
и кличет неуйменную вновь дрожь.

Так жду свершенья, с неба светлый знак,
боюсь так сильно, что он не придет.
Но вера солнцем заслоняет мрак,
а тот, кто шел с добром внутри, дойдет.

Держи за руку, милый ты мой друг,
и не пускай, пока не победит
любовь - и смерть, и тысячи разлук.
И голубь белый ввысь пусть полетит.

Он в клюве ветви мира нам несет
и всей Земле, и странам, городам.
Внутри в груди надежда запоет:
быть может, там местечко есть мечтам?

9.05.2022