Белая крупа

Ирина Рыпка
В воскресение нас засыпало белой крупой.
Моё имя обозначает - мир и покой.
Но я не согласна, потому что мир - это меч.
Теперь у украинцев больше прав на русскую речь.

Белая крупа - это небесная манна.
У кого-то нет воды, у кого-то ножи в карманах.
Мои дети ходят с вилками и заточкой,
говорят, мы победим - это точно.

Мы сидим не в подвале, мы сидим на верхнем этаже.
Это Киев под нами, Украина во рже.
Будут рожь и пшеница, а трава лебеда
где-то там колосится, где беда и орда.

13.03.2022, Киев