выпей

Старый Приятель
Зачем гневить судьбу и жизнь,
Когда и так всё будет ясно.
И пусть ты слышишь только: сгинь!
А к небу ты уже причастный..

А может я уже не тот, как был,
Когда готов был праздник.
Мой парусник уже уплыл.
А я такой же, но проказник…

Познал любовь и горечь мук.
Но вряд ли лучше, чем причастье.
Грехи мне не отпустят с рук.
Готовят ад за муки счастья.

Зачем ждать ангелов с небес?
Врата закрыты, запах пепла.
Пока ты жив ты просто бес,
Ждёшь, что придёт он светлый…

Твои грехи в твоих руках.
А храм, вот, рядом, только выйди.
Боишься ты удара в пах.
Вот, чаша яда, ну-ка выпей…